Битва за миллиарды: Павел Грудинин судится с больницей из-за развода с женой

19:29 02/10/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Андрей Любимов

Бизнесмен Павел Грудинин отчаянно судится с больницей «Моники», которая признала его жену инвалидом 2-й группы. Справку о здоровье Ирина Грудинина предоставила как раз перед бракоразводным процессом. Теперь ей полагается две трети имущества. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов разбирался в банковских счетах, ценных бумагах и акциях «красного» бизнесмена. 

Депутат, кандидат в президенты, образцовый семьянин – почти все это теперь в прошлом у Павла Грудинина. А теперь еще и тяжбы с бывшей супругой о самом дорогом, о несовместно нажитом, как утверждает Павел Николаевич. 


 
«У нас были попытки решения этого вопроса мирным путем, но мы не смогли договориться, поэтому Павел Николаевич подал в суд. Для меня форма подачи явилась большой неожиданностью», – рассказала Ирина Грудинина. 

А потом был суд. Супругов развели. И прошлые злоключения «клубничного короля» оказались цветочками. Теперь ягодки пошли. Ирина Грудинина получила даже не половину, а две трети всего, чем владеет миллиардер. А все потому, что тяжело больна. И соответствующую справку получила еще до процесса. 

«Ирина Юрьевна тяжело болеет. И это заболевание появилось неслучайно. И не сегодня, и не вчера. И не в этом году», – сказал адвокат Ирины Грудининой Артем Игнатенко. 

«Вторая группа инвалидности разрешает работать, если это не усугубляет заболевания. Есть достаточно широкий перечень заболеваний, которые подходят под вторую группу», – сообщила врач общей практики Ирина Голубева.

А вот Павел Николаевич считает, что бывшая жена здорова, и справку об инвалидности заимела без оснований. И Грудинин опять пошел в суд.

«В Савеловский суд Москвы поступило исковое заявление от Павла Грудинина к государственному казенному учреждению о признании медицинской справки, выданной данным учреждением, недействительной. Определением Савеловского суда исковое заявление прекращено», – отметила пресс-секретарь Савеловского районного суда г. Москвы Мария Михайлова.

«Заболевание длится достаточно долго. Павлу Николаевичу было известно о его наличии, поэтому вызывает удивление, почему он хочет оспорить инвалидность, когда это и так было очевидно всем давно», – сказал Артем Игнатенко. 

Пока шли судебные разбирательства, журналисты увеличили миллиарды на порядок. Все, чем прямо или косвенно владел «клубничный король», оценивали в сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Так что бороться есть за что. Кроме того, бизнесмен говорит, что супружеские отношения с Ириной прекратил еще 10 лет назад. Значит, и совместно нажитое имущество надо считать только до этого срока.

Доказать, что фактически брачные отношения прекращены, можно с помощью свидетельских показаний, наличия тех или иных документов, свидетельствующих о том, что супруги не делили ложе, не жили вместе и совместное хозяйство не вели», – пояснил адвокат, юрист Тимур Маршани. 
 
Пока суд да дело, в соцсетях с иронией вспоминают старый рекламный ролик совхоза имени Ленина, который чем-то напоминает нынешний скандал. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments