Водитель, сбивший пешеходов на Невском проспекте, предстал перед судом и раскаялся

17:27 02/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд Санкт-Петербурга начал рассматривать дело Мурада Касымова. В феврале он надышался «веселящим газом» и сбил несколько человек на Невском проспекте, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

ДТП по европротоколу

Первое заседание длилось чуть более часа. Судья успел выслушать только двух свидетелей – тех, кто пострадал в результате ДТП. Потерпевшие требуют не только жесткого наказания, но и компенсацию за лечение и моральный ущерб. Во время судебного процесса Касымов сидел, опустив голову. На заседание он пришел не один, с родственником. В очередной раз Касымов признал вину и попросил у всех прощения.

Напомним, 24 февраля этого года в центре Петербурге 30-летний Мурад Касымов на внедорожнике вылетел на тротуар Невского проспекта. Водитель сбил пять человек, двое от полученных травм скончались на месте. Это 40-летний американец и 38-летняя москвичка. Перед аварией виновник ДТП надышался «веселящим газом», который приобрел на Думской улице. Свою вину мужчина сразу признал.

«Он признал вину сразу и раскаивается. Надо иметь родственников-миллионеров. Один из исков – на три миллиона. Что будет дальше, я не знаю», – говорит адвокат Касымова Владимир Писарев.

Следствие продолжалось почти семь месяцев. Потерпевшие уже отчаялись добиться справедливости. За это время Касымова успели выпустить из СИЗО, однако ему нельзя покидать город, выходить ночью на улицу, ездить на автомобиле, даже в качестве пассажира. Поскольку он признал вину, Касымову грозит максимум шесть лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments