В лесах Шотландии нашли старинные «заводы» самогонщиков

16:24 02/10/2019
рязань, алкоголь, самогон, самогонный аппарат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

В шотландских лесах обнаружили руины двух зданий, которые, скорее всего, являлись нелегальными «заводами» по производству виски. Историки пришли к выводу, что их построили в 1700-х годах, но использовать могли и значительно позже.

Раскрыта Тайна
Руины располагаются в окрестностях озера Лох-Ард, в труднодоступном месте, но при этом сравнительно недалеко от Глазго. Археологи пояснили, что здания необычно длинные и связаны с двумя большими сушильными печами для кукурузы, сообщает The Sun.

Известно, что в 1788 году шотландское правительство ввело новый закон для изготовителей алкоголя. Согласно ему, предприятия не имели права производить менее 450 литров жидкости за один раз. Это значило, что небольшим вискикурням придется уйти с рынка.

В результате многие заводы перешли на нелегальное положение, и местные рынки наводнил контрафактный виски. Торговцы охотно реализовывали этот товар – он был выгоднее, поскольку никаких налогов с продажи, естественно, никто не платил.

Если стражи порядка находили незаконную винокурню, то конфисковывали оборудование и продукцию. Но густые леса, очевидно, послужили хорошей защитой.

Эксперты определили, что «заводы» были окончательно заброшены в 1840-х годах, но очень хорошо сохранились из-за благоприятных условий окружающей среды.

Ранее сообщалось, что в Израиле раскопали огромный винный завод крестоносцев. Винодельня, возраст которой оценили в 700 лет, имела сразу два яруса.

comments powered by HyperComments