Путин о публикации его телефонных разговоров: Я готов к этому

16:22 02/10/2019

Президент России Владимир Путин заявил, что всегда готов к тому, что любой его разговор может быть опубликован. Об этом российский лидер сказал на форуме «Российская энергетическая неделя» в рамках встречи с руководителями профильных ведомств зарубежных стран и международных организаций, сообщает РИА «Новости»

Почти милион вопросов

«Я ведь не всю жизнь работаю в том качестве, в котором сегодня нахожусь. Прежняя моя жизнь приучила меня к тому, что любой мой разговор может быть опубликован, и я всегда исхожу из этого», – сказал Путин, отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы его разговор с президентом США Дональдом Трампом опубликовали. 

Глава РФ напомнил, что когда американская сторона пыталась раскрутить скандал по поводу его встречи с Трампом в Хельсинки, Москва заявила, что не против публикации стенограммы беседы, поскольку там не было ничего, что компрометировало бы главу американской администрации. «Просто они не захотели этого делать, насколько я понимаю, из принципиальных соображений. Есть вещи, которые должны быть закрытыми и все», – сказал президент.

По словам Путина, обычно вспоминают команду экс-президента США Ричарда Никсона, которая подслушивала своих политических оппонентов. Сейчас же, как заметил российский лидер, ситуация противоположная.

«Пытаются начать или уже начали процедуру импичмента, сразу вспоминают Никсона, Никсон тогда, его команда подслушивала своих политических противников, но здесь-то совсем другая сторона, здесь Трампа подслушивали, получается. Здесь совершенно другая ситуация, его подслушивали – это первое. Второе – какой-то сотрудник анонимный спецслужб выдал эту информацию», – добавил Путин.

Ранее в США разгорелся скандал после опубликованной стенограммы телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, глава Белого дома пытался убедить украинского коллегу провести расследование в отношении сына бывшего вице-президента США, демократа Джозефа Байдена. Байден считается наиболее вероятным кандидатом в президенты и конкурентом Трампа на выборах 2020 года. 

Позднее демократы в Конгрессе США запустили процесс импичмента Трампа. Они обвиняют его в злоупотреблении служебным положением. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments