Осенняя сессия: парламентарии Беларуси планируют принять около 50 документов

15:59 02/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Депутаты шестого созыва Национального собрания Беларуси открыли осеннюю сессию. Она станет для них заключительной. До завершения своих полномочий парламентарии планируют принять около пятидесяти документов, сообщает во вторник «МИР 24»

Ключевыми моментами для обсуждения станут вопросы экономического и бюджетного законодательства. Впрочем, изменения не коснутся Налогового кодекса. По словам депутатов, это положительно повлияет на стабильную работу инвесторов и бизнеса.

«Сегодня бюджетно-налоговая политика проводится в соответствии с задачами и приоритетами, которые обозначены программой социально-экономического развития нашей страны. Первоочередные задачи, это, прежде всего, – усиление социальной направленности расходов, повышение заработной платы в бюджетной сфере, повышение уровня и качества жизни нашего населения и, конечно, поддержка малообеспеченных и многодетных семей», – сказала председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

В числе 14 вопросов, которые депутаты рассмотрели 2 октября – изменения в закон о рекламе. В частности, парламентарии хотят запретить звуковой вариант в общественном транспорте, а также убрать рекламу с автомобильных прицепов.

«Суть проблемы в том, что поставили неэксплуатируемые транспортные средства, зачастую возле гипермаркетов. Парковочное место занято, на нем размещается реклама, но за размещение рекламы не платят налоги», – пояснил заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Дмитрий Гурский.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments