Highly likely: Путин ответил на вопрос о «вмешательстве» России в грядущие выборы в США

15:57 02/10/2019

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможном российском вмешательстве в выборы 2020 года в США фразой «highly likely», сообщает «МИР 24».

Словосочетание highly likely («с высокой степенью вероятности») впервые использовала бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Тогда речь шла об обвинениях РФ в причастности к отравлению в британском Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте прошлого года.

Весной стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора американского президента Дональда Трампа с Россией во время выборов 2016 года. Сам Трамп не раз отрицал связь с Москвой и называл расследование «охотой на ведьм».

«Highly likely – мы это уже слышали. Он (Мюллер) не нашел никаких доказательств нашего сговора с Трампом в прежние времена, но высказал опасения, что мы можем это сделать в будущем», – сказал Путин.

Российский лидер отметил, что «это было бы смешно, когда бы не было так грустно», поскольку подобные обвинения вредят российско-американским отношениям. «И я уверен, идет во вред самим Соединенным Штатам», – добавил глава государства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments