Путин: США пилят сук, на котором сидят, ограничивая использование доллара

15:37 02/10/2019

Президент России Владимир Путин считает, что вводя ограничения на использование доллара, США «пилят сук, на котором сидят». Глава государства также отметил, что Москва видит попытки использования доллара в качестве инструмента политической борьбы и назвал это ошибкой, передает во вторник РИА «Новости».

«Зачем-то США стали использовать долларовые расчеты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара, своими руками пилить сук, на котором сидят. Скоро они грохнутся» – заявил Путин, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве.

Российский лидер подчеркнул, что РФ никогда не ставила задачу отказаться от доллара как от платежного инструмента, однако вынуждена себя обезопасить. Президент напомнил, что объем расчетов в долларах в мире упал с 50% до 44% и доверие к американской валюте продолжает снижаться. Глава российского государства выразил надежду, что власти США пересмотрят политику использования своей валюты в качестве инструмента давления на другие государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments