Боксер Головкин нацелился на возвращение всех титулов

15:08 02/10/2019
Боксер Головкин нацелился на возвращение всех титулов
ФОТО : Zuma\TASS

Казахстанский боксер Геннадий Головкин начинает кампанию по возвращению всех своих титулов. В субботу знаменитый боксер проведет бой за звание чемпиона мира по версии IBF с украинцем Сергеем Деревянченко. Головкин в этом противостоянии – однозначный фаворит. Однако своего оппонента он все же опасается, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Боец MMA Джарред Брукс

33-я улица Нью-Йорка перекрыта фанатами Геннадия Головкина. На открытой тренировке казахстанского боксера сотни болельщиков. Головкин не только показал свой настрой на предстоящий поединок, но и раздал билеты особенно преданным фанатам. Кстати, цены на них начинаются от 60 долларов. Одним из счастливчиков стал болельщик с татуировкой боксера на плече. Он приехал в Нью-Йорк из Казахстана. В победе Геннадия не сомневается, хотя сам Головкин не столь однозначен в прогнозах.

«Если честно, я немного побаиваюсь, ведь мне предстоит драться с очень сильным соперником. Он выглядит здорово, очень силен, чувствует, что настало его время. Но никто не знает, как все сложится», – сказал боксер.

Несмотря на опасения Головкина, Деревянченко широкой публике не особенно известен. В свои 33 года он провел всего 14 боев в профессионалах, один из которых проиграл. У Головкина также одно поражение, но побед ровно в три раза больше.

Для Деревянченко этот бой – самый важный в карьере. Помимо возможности взять титул он еще и хорошо заработает – пять миллионов долларов. Ранее его гонорар был в 10 раз ниже. Счет Головкина пополнится на 15 миллионов. И это только часть обязательного огромного контракта на шесть поединков, за которые Геннадий получит порядка 100 миллионов долларов.

Однако главная цель Головкина все же не деньги, а возвращение всех титулов, которые он потерял после поражения от мексиканца Сауля Альвареса. И Деревянченко – лишь первая ступень. Геннадий заявил, что готов драться с сильнейшими боксерами и хочет уйти на пенсию абсолютным чемпионом.

Интересный факт: бой Головкин – Деревянченко пройдет в «Мэдисон-сквер-гарден». Головкин на этой нью-йоркской площадке никогда не проигрывал, а вот его оппонент на легендарной арене провел лишь один поединок, и весьма неудачный.

comments powered by HyperComments