Сбил пятерых на тротуаре: суд в Петербурге рассматривает дело о смертельном ДТП

14:48 02/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 2 октября рассматривает громкое дело 30-летнего Мурада Касымова. Его обвиняют в наезде на пешеходов на Невском проспекте в феврале текущего года. Следствие длилось семь месяцев. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, Касымову грозит до 9 лет лишения свободы, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова. 

Пострадавшие в страшном ДТП очень ждали этого заседания. Сам Мурад Касымов прибыл в суд в сопровождении адвоката и родственника. От комментариев журналистам подсудимый отказался. 

Стоит отметить, что более недели назад Касымов с адвокатом предложили суду проводить заседание в особом режиме без подробного рассмотрения всех материалов, приобщенных к делу. Однако ни судья, ни пострадавшая сторона не поддержали эту инициативу. Поэтому, скорее всего, журналистам разрешат следить за процессом. 
 
Напомним, 24 февраля 2019 года обвиняемый, находясь за рулем внедорожника, выехал на тротуар Невского проспекта и сбил пятерых пешеходов. Двое из них скончались на месте: 40-летний программист из США Тод Кроуэл, переехавший в Петербург несколько лет назад, и 38-летняя москвичка Евгения Корнеенкова, приехавшая в Северную столицу на выходные. Касымов признался, что незадолго до аварии он надышался «веселящим газом» из баллончика, который приобрел на одной из самых «тусовочных» улиц города – Думской. 

Известно, что Мурад Касымов приехал в Санкт-Петербург около 10 лет назад. На момент совершения ДТП он официально был безработным и не был женат. Свидетели утверждают, что он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. 

Однако позже мужчина полностью признал свою вину и дал чистосердечное признание, поэтому по закону ему не могут даль больше двух третей положенного срока, то есть – шести лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments