История Марии Антунез: что известно о боксерше, приехавшей на ЧМ в Россию за свой счет

13:02 02/10/2019
ФОТО : Instagram / mantun92

В Улан-Удэ в четверг стартует женский чемпионат мира по боксу. Главной его звездой вполне может стать девушка из Гондураса Мария Антунез. Ее приезд в Бурятию для организаторов стал настоящим сюрпризом. Ведь сама спортсменка еще совсем недавно даже не помышляла о карьере в боксе, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Боец MMA Джарред Брукс

Мария Антунез это не столько о боксе, сколько о невероятной целеустремленности. Девушка всю свою жизнь занималась футболом и даже выступала за сборную Гондураса. Однако четыре года назад сделала крутой поворот и вышла на ринг.

«Мой брат – известный в Гондурасе бодибилдер. Он мой тренер по физподготовке. И именно он посоветовал мне взять несколько уроков бокса. Однако меня так затянуло, что уже через четыре месяца я провела свой первый бой», – говорит боксерша.

Однако главный свой поединок Мария вела с федерацией бокса своей родной страны. Чиновники отказались финансировать поездку на чемпионат мира в Россию. Пришлось брать ситуацию в свои руки. Деньги девушка собрала с помощью пожертвований. Сама купила билеты и забронировала квартиру. Нужную сумму удалось накопить за два месяца, и сейчас она в Улан-Удэ.

«Я была поражена, сколько откликов вызвало мое желание. Мне до сих пор пересылают деньги. Люди спрашивают, все ли у меня хорошо, не голодаю ли я», – говорит Мария Антунез.

В Улан-Удэ Мария прилетела совершенно одна, без команды и тренера. Однако везение этой девушки, кажется, безгранично. Мало того что Антунез переселили в гостиницу для участников турнира, так еще и нашли ей секунданта. Это кубинский тренер, который приехал в Бурятию как простой болельщик.

«Меня встретили просто потрясающе. Люди делают все, чтобы я не думала ни о чем, кроме тренировок. Они предоставили мне жилье, организовали питание, даже тренера нашли. И все это невероятно мотивирует», – говорит она.

За четыре года в боксе Мария Антунез провела уже 43 поединка, из которых выиграла 36. Однако на турнире такого калибра ей выступать еще не приходилось. Тем не менее она верит, что способна выиграть золото. А с таким фартом, как у Марии, все возможно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments