Казахстанцев начали прививать от гриппа

12:01 02/10/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

Жителей Казахстана начали прививать от гриппа. Перед прививкой – обязательный визит к участковому врачу. Без осмотра никого не уколят. Эпидемиолог должен убедиться, что пациент здоров. Если имеются противопоказания, вакцинация переносится или вовсе отменяется, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Поликлиника обслуживает более 80 тысяч человек. В период вакцинации у кабинетов выстраиваются очереди. Ведь сделав прививку, можно оградить себя и близких от тяжелых последствий вируса.

«Вакцина российского производства, она очень себя зарекомендовала и рекомендована нам ВОЗ как самая безопасная. Преимущества данной вакцины еще в том, что мы можем прививать детей до года, беременных. И эта вакцина дает защиту на один год», – говорит врач-эпидемиолог поликлиники №17 Алматы Галина Рогатовская.

В поликлиниках по месту жительства ее делают бесплатно, для жителей Алматы закупили больше 200 тысяч доз вакцины. Обезопасить себя от сезонной инфекции можно и в прививочных центрах. Однако уже за деньги. Стоимость инъекции – около 10 долларов.

Помимо массовой вакцинации от гриппа в Казахстане стартовала прививочная кампания от кори. В начале года в республике этим опасным вирусом заразились более полутора тысяч жителей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Козлов
comments powered by HyperComments