Солонка и неопрятный официант: как распознать плохой ресторан

11:43 02/10/2019
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, еда, ресторан, кафе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Отличить плохой ресторан от хорошего можно по нескольким признакам. Важно обращать внимание на разные детали. Так, пользователи портала Reddit, которые работают в ресторанном бизнесе, раскрыли «плохие» секреты заведений.  

«Посмотрите на солонку на столе. Если отверстие сосуда забито и грязное, значит, его давно не мыли и в заведении не особенно следят за санитарией», – рассказал пользователь под ником lost.  

Другой подписчик посоветовал обращать внимание на внешний вид официантов. По его словам, небрежная, помятая и грязная одежда также говорит о том, что в ресторане плохо следят за чистотой. Важно спрашивать и о продуктах. «Спрашивайте у персонала, откуда устрицы. Если вам не могут ответить на этот вопрос, лучше не заказывайте», – посоветовал Bring. 

Сотрудники заведений питания признаются, что часто продукты, которые долго не заказывают, используют повторно, но уже как другое блюдо. Так, комментатор под ником roewhile рассказал, что у них в ресторане французские батоны лежали два дня, затем их порезали, намазали чесноком и испекли в духовке. По его словам, получилось вкусно и посетителям уже подали другое блюдо – чесночные гренки.  

Также гостям рекомендуют обращать внимание на кофемашину. Если аппарат с белыми или иными пятнами - его редко моют и могут образоваться бактерии.  

В посте также рекомендуют посетителям остерегаться ресторанов, где представлено слишком много кухонь мира. Например, суши и пицца. «Не факт, что блюда правильно приготовят», – пояснили комментаторы.  

Один из пользователей под ником blainesinger47 припомнил случай, который, по его словам, заставил его уволиться из ресторана. 

«Когда я работал на старой работе из крана с газировкой постоянно выползали муравьи. Но владелец ресторана скрывал это и продолжал продавать напитки клиентам, хотя и видел насекомых. Я и мой коллега поставили на машине знак «вышла из строя», однако хозяин заведения снял его. В конце концов, я уволился, потому что владелец ресторана был ужасный человек», – рассказал он. 

Напомним, ранее сотрудники заведений, где предлагают питание по системе «все включено», рассказали об опасностях шведского стола

comments powered by HyperComments