КНДР запустила баллистическую ракету с подлодки

07:46 02/10/2019
Фото: "Министерство обороны РФ":http://mil.ru/, ракета

Южнокорейские военные заявили, что КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки, сообщает РИА «Новости».

Пуск был произведен из морского района к северо-востоку от города Вонсан. В среду утром в Южной Корее прошло экстренное заседание постоянных членов Совета национальной безопасности. На нем была выражена озабоченность проведением Пхеньяном ракетных испытаний в преддверии переговоров США и Северной Кореи.

«Особые отношения» Трампа и Кима

Как сообщил, в свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Северная Корея запустила две баллистические ракеты. По его словам, пуски были произведены в 07:17 и 07:27 (1:17 и 1:27 мск). Одна из ракет упала в экономической зоне Японии со стороны префектуры Симане. Токио выразил протест Пхеньяну.

По словам японского министра обороны Таро Коно, была запущена одна ракета. Она достигла максимальной высоты 910 километров и пролетела около 450 километров. Ракета могла разделиться на две части, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что КНДР собирается спустить на воду новую подлодку с баллистическими ракетами. В распоряжении СМИ оказались снимки, которые свидетельствуют о подготовке к спуску на воду строящейся субмарины. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments