Осенний вальс и песни юности: в Тбилиси отметили День пожилых людей

22:52 01/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

В Тбилиси в День пожилых людей провели концерт под открытым небом. В городском парке для бабушек и дедушек исполнили популярные песни и композиции, которые напомнили им о юности. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе побывал на празднике.

Пенсионерка Лили Илуридзе в танце под хиты конца прошлого века вспоминала, как собирала виниловые пластинки фирмы «Мелодия»,  а потом записывала с телевизора на магнитофон мелодии и ритмы советской эстрады.
 
«Я вообще не представляю свою жизнь без музыки. Иногда утром нет настроения. Потом включаю музыку и силы приходят. Вообще, для человека главное – позитив», – считает женщина. 

Осенний вальс и песни юности: в Тбилиси отметили День пожилых людей

В парке собравшимся бабушкам и дедушкам все напоминает о юности, о молодых годах. Многие сюда приходили еще школьниками, а теперь – с детьми и внуками.
 
«Я пришел с внучкой. Кажется, совсем недавно я катал ее в коляске в парке. А теперь вместе танцуем. Время летит», – сказал пенсионер Джанико Двали.

На сцене выступил солист популярного на весь Советский Союз ансамбля «Иверия» Нугзар Квашали. Это его песню «Арго» до сих пор исполняют на всех торжествах. Ведущая концерта – Ирма Сохадзе. Она пела на сцене парка еще школьницей.
 
«Я сегодня с утра пошла к маме. Моей мамочке 89 лет исполнится 1 января. Она очень хотела сюда прийти, но не смогла. А потом с большим приветом она меня сюда отправила», – призналась Сохадзе.

Осенний вальс и песни юности: в Тбилиси отметили День пожилых людей

Эмоции первого октябрьского дня бабушки и дедушки заберут с собой. Машина скорой помощи, которая дежурила рядом, никому не понадобилась. А по домам ветеранов развезли на ретро-автобусе. На подобном старом «Икарусе» многие ездили на учебу, работу и даже на свидания. 

К празднованию Международного дня пожилых людей Грузия присоединилась в 2010 году. 1 октября праздничные концерты прошли по всей стране.

Осенний вальс и песни юности: в Тбилиси отметили День пожилых людей

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments