Лидеры стран ЕАЭС утвердили бюджет на 2020 год

20:56 01/10/2019
ФОТО : ЕАЭС

Лидеры стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) во вторник утвердили бюджет объединения на 2020 год. Об этом сообщил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает ТАСС.

Выгодная интеграция

Пашинян также отметил, что главы государств обсудили решение по нормативам распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕАЭС. Кроме того, лидеры утвердили концепцию общего финансового рынка организации и договорились разработать дорожные карты по ее реализации. 

Глава армянского правительства подчеркнул, что создание такого рынка повысит уровень, качество и доступность финансовых услуг для компаний и граждан стран ЕАЭС, а также приведет к росту эффективности финансового сектора.  

Одним из главных итогов заседания Совета также стало подписание соглашения с Сингапуром о формировании зоны свободной торговли с объединением. Благодаря этому страны ЕАЭС смогут свободно экспортировать и импортировать из страны более 12 тысяч видов товаров без таможенных пошлин.

Высший Евразийский экономический совет является главным руководящим органом Евразийского экономического союза. В состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Сегодня «евразийская пятерка» занимает седьмую часть суши. На этой территории живут 180 миллионов человек. Смотрите на телеканале «МИР» документальный фильм «Мы из Евразии» 1 октября в полночь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments