Спортдайджест: российские гребцы получили лицензии на Олимпиаду в Токио

18:42 01/10/2019
ФОТО : CTK/TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Французские активисты создали команду волонтеров, чтобы убираться за тысячами альпинистов, которые ежегодно совершают восхождение на Монблан. Прошлый сезон обернулся экологическим кошмаром. Склоны одной из высочайших гор Европы были усеяны мусором. Все, что путешественники брали с собой в дорогу, оставалось в местах их ночлега. В основном бытовые отходы. Местным властям все это очень не нравится. Планируется даже ввести плату за подъем и пускать на вершину только проверенных альпинистов.

На чемпионате мира по гребному слалому в испанском Сео-де-Уржель сборная России завоевала две бронзы в командной гонке байдарок-одиночек, а после личных зачетов Алсу Миназова и Павел Эйгель получили олимпийские путевки в Токио. Хотя задачу-максимум, которая ставилась перед спортсменами на чемпионате мира, они выполнить не смогли. Хотели отвоевать не две, а четыре лицензии на Олимпиаду. Не вышло. В общекомандном зачете победили чехи, а россияне лишь девятые, однако рук не опускают: за путевки в Токио поборются на чемпионате Европы в следующем году.

35-летний Чиприан Лупу из города Брашов стал первым автогонщиком Румынии на инвалидной коляске. Местные инженеры специально для него сконструировали новый болид. «Для торможения у меня есть рычаг, который связан с педалью, поэтому, когда мне нужно затормозить, он находится под рукой. Кроме того, здесь рядом на приборной панели есть еще кнопки, чтобы переключать передачи», – рассказал Чиприан Лупу. Вообще это серийная машина, каких полно на городских улицах, но ради Чиприана ее превратили в гоночную. Адаптацией занимались несколько месяцев, чтобы воплотить мечту этого человека в жизнь. Теперь его поддержали и в румынской федерации автоспорта. На днях Чиприан участвовал в ралли Трансильвания – одном из этапов чемпионата страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments