Уйдут ли хостелы и мини-гостиницы, оказавшиеся вне закона, в подполье?

18:42 01/10/2019

В России вступил в силу закон о запрете хостелов в жилых домах. Он направлен против нелегальных общежитий, работающих под видом мини-отелей. Теперь открывать гостиницы и мини-отели можно только в помещениях нежилого фонда. 

По закону в мини-отелях должна быть система звукоизоляции и пожарной безопасности. Мини-гостиницы должны иметь охранную сигнализацию и сейфы для хранения денег. В хостелах должны быть средства для уборки комнат. Хостелы в жилых домах владельцы обязаны закрыть или изменить формат приема гостей. Многие предприниматели столкнулись с проблемами перевода гостиниц в нежилой фонд. 

Более трети всех российских хостелов находятся в Москве и Санкт-Петербурге. 80% хостелов в северной столице – переоборудованные бывшие коммунальные квартиры. Новый закон затронул почти 40% московских хостелов. Эксперты говорят, что многие владельцы хостелов уже переквалифицировали помещения в нежилые. 

О последствиях закона о хостелах телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга Валерий Жилкин

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments