Додон назвал преимущества интеграции Молдовы в ЕАЭС

18:10 01/10/2019

Интеграция в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) позволила Молдове расширить экспорт своих товаров в Россию и другие входящие в это объединение страны. Об этом написал во вторник на своей странице в Facebook президент республики Игорь Додон. 

«Выступил на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета…Особо отметил, что получение Молдовой статуса наблюдателя в ЕАЭС в мае 2018 года благоприятно сказалось на экспорте молдавских товаров на рынок Российской Федерации, Беларуси и других стран союза. В связи с этим поблагодарил партнеров за поддержку и выразил уверенность в дальнейшем углублении торгово-экономических связей», – подчеркнул Додон по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.  

Выгодная интеграция

Он также отметил, что проинформировал коллег о важных изменениях в политической жизни страны, о курсе новой правящей коалиции. Додон подчеркнул, что в Молдове появились широкие возможности для развития экономики, повышения уровня жизни населения, а также для проведения сбалансированной внешней политики между Востоком и Западом. 

Ранее сообщалось, что Евразийский экономический союз и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговли.

Смотрите на нашем канале документальный фильм «Мы из Евразии» 1 октября в полночь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments