В Кузбассе аннулировали брак, заключенный без согласия жениха

17:16 01/10/2019
Свадьба,лимузин, свадьба, свадебные традиции, кортеж, свадебный,лимузин, свадьба, свадебные традиции, кортеж, свадебный
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Городской суд Таштагола в Кемеровской области по требованию прокуратуры признал недействительным брак, заключенный без согласия жениха. В момент бракосочетания он находился в больнице, сообщают во вторник argumenti.ru.

В июле 2017 года глава городского ЗАГСа зарегистрировала брак по просьбе своей знакомой, не имея при этом согласия мужчины. За день до регистрации он получил ранение в живот на рыбалке и был госпитализирован. Жениха доставили в больницу в тяжелом состоянии, где его гражданская жена решила официально оформить отношения. 

На следующий день мужчина скончался, чем решила воспользоваться его супруга. Она обратилась в суд, который рассматривал уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, с требованием компенсации морального ущерба в сумме 100 тысяч рублей. 

В результате в июне 2019 года руководитель ЗАГСа была осуждена за превышение должностных полномочий. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

На более изощренную меру пошла британка Кейт Каннингем, которая вышла замуж за дерево, чтобы спасти городской парк от строительства новой дороги. Решение женщины поддержали ее сын и молодой человек.

comments powered by HyperComments