Найди кошку: в Приморье удалось заснять «невидимого» леопарда

16:05 01/10/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В приморском национальном парке «Земля леопарда» удалось заснять на камеру особь редкого дальневосточного леопарда, которая умело маскируется среди растений и деревьев, сообщает «Москва 24».

Уникальный окрас хищника позволяет ему «сливаться» с окружающей природой и становиться практически незаметным для глаз и фотоаппаратуры. Старший госинспектор парка Андрей Троянов все же сумел запечатлеть леопарда на объектив, однако при первом взгляде на изображении трудно различить кошку. 

При скрупулезном изучении фотографии можно заметить, что зверь сидит за одним из деревьев. С помощью этого снимка сотрудники заповедника решили ответить на нашумевшую публикацию пользователя Twitter, который разместил изображение, где леопард якобы спрятался среди камней и веток. Уже несколько дней в Сети пытаются найти на фотографии животное. 

Представители «Земли леопарда» пояснили, что их фотография свидетельствуют о том, что дальневосточные леопарды умеют маскироваться не хуже южных сородичей. 

Национальный парк «Земля леопарда» был создан в Приморском крае в 2012 году с целью восстановления популяции самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда. К моменту основания на планете оставалось, в общей сложности, – около 45 особей хищника. В прошлом году на территории заповедника были зафиксированы 91 взрослый леопард и 22 котенка. 

comments powered by HyperComments