Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ЕАЭС

12:34 01/10/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин во вторник прилетел в Ереван для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. На полях саммита глава российского государства также проведет ряд переговоров с зарубежными лидерами, сообщает «МИР 24».

Выгодная интеграция

В частности, в рамках мероприятия российский лидер встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Помимо президента России и армянского премьера на заседании будут присутствовать лидеры других государств-членов ЕАЭС: Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. На встречу также приглашены президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. 

Участники заседания обсудят сотрудничество в рамках ЕАЭС, развитие интеграции внутри объединения и определят задачи по улучшению функционирования единого рынка. По итогам саммита планируется утвердить Концепцию формирования общего финансового рынка Евразийского экономического союза, бюджет ЕАЭС на 2020 год и ряд соглашений в сфере транспорта и энергетики.

Также лидеры намерены согласовать направления международной деятельности объединения и подписать соглашение о свободной торговле с Сингапуром. Помимо этого на саммите запланировано подписание рамочного соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве ЕАЭС с азиатским государством. 

В преддверии заседания Хасан Рухани заявил, что вскоре начнет действовать и зона свободной торговли ЕАЭС и Ирана. По словам иранского лидера, реализация соответствующего соглашения произойдет 27 октября. 

Смотрите на телеканале «МИР» документальный фильм «Мы из Евразии» 1 октября в полночь.

comments powered by HyperComments