Москвичи прощаются с режиссером Марком Захаровым

10:29 01/10/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

В Москве прощаются с режиссером Марком Захаровым. В театре «Ленком» началась гражданская панихида, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

У театра образовалась огромная очередь. Люди стоят с цветами. В «Ленкоме» Захаров проработал более 40 лет. Поставил здесь «Юнону и Авось», «Чайку». Эти спектакли уже более 10 лет не сходят со сцены театра.

Чтобы проводить режиссера в последний путь, люди начали занимать очередь с семи утра. Многие даже отпросились с работы.

«Я видел этого человека на сцене и решил отдать дань уважения ему и проводить его в последний путь», – говорит почитатель.

«Я не мог не приехать. Это человек, который подарил столько эмоций, столько радости, столько любви в своих спектаклях. В 1992 году я впервые попал на спектакль в «Ленкоме» и с тех пор полюбил театр благодаря ему», – говорит другой поклонник. 

В театре открыты два входа, чтобы не задерживать церемонию. Панихида продлится примерно до часа дня. После этого кортеж отправится к Новодевичьему кладбищу. Захаров будет похоронен рядом со Станиславом Говорухиным и Олегом Табаковым.Москвичи прощаются с режиссером Марком ЗахаровымМосквичи прощаются с режиссером Марком ЗахаровымМосквичи прощаются с режиссером Марком ЗахаровымМосквичи прощаются с режиссером Марком Захаровым

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена ширяева
comments powered by HyperComments