Садоводам и огородникам России предоставили новые льготы

20:21 30/09/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, грядки, огород, дача
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором уточняются правила и порядок предоставления налоговых льгот садоводческим товариществам. Документ был опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. 

Прежде от налога на прибыль освобождались лишь взносы членов садоводческих товариществ, однако индивидуальные садоводы и огородники были обязаны вносить плату за приобретение имущества, услуг и работ товарищества. В результате организация могла уплачивать налоги с данных взносов. Согласно новому закону, при определении налоговой базы товариществ собственников недвижимости не будут учитываться взносы собственников и иных правообладателей садовых или огородных участков, не являющихся членами этих объединений. 

Кроме того, подписанные президентом поправки вносят ряд терминологических изменений в Налоговый кодекс России. В частности, слова «дачи» и «дачный» были заменены формулировками «садовые дома» и «садоводческий». Со сменой названий организационно-правовых форм объединения дачников связаны и другие изменения. 

В частности, для освобождения от налогов, получаемых от продажи выращенных на своих участках продуктов, дачникам будет необходимо получить соответствующую справку в правлении товарищества собственников недвижимости. Ранее этот документ выдавался в правлении садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 

Ранее «МИР 24» писал о том, как изменилось восприятие дачи россиянами за последние годы. В частности, жители страны стали чаще посещать загородные участки для отдыха. 

comments powered by HyperComments