Спортдайджест: Новак Джокович сразился с сумоистом

18:35 30/09/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Шотландии в ходу «блинчики» на воде – и это не про кулинарное искусство. 350 человек запускали в залив плоские камушки – у кого они отскочат дальше, тот и выиграл. Это веселое занятие – любимое развлечение многих поколений. И только в один уик-энд в году вот уже почти полвека энтузиасты собираются на острове Исдейл, чтобы официально определить лучшего. Вроде как чемпионат мира. Это место примечательно тем, что раньше здесь находился крупнейший центр сланцевой промышленности Шотландии. Поэтому все снаряды – это натуральная порода размером около 7,5 сантиметра. Второй год подряд победил венгр Петер Сеп, его камни трижды ударялись в противоположный берег, а до него было 65 метров.

На соревнованиях в Британии вода была явно лишней и большинству участников насолила. Из 197 велосипедистов до финиша на чемпионате мира из-за дождя и мокрой трассы доехали только 46. Групповая гонка, шоссе из Лидса в Харрогейт, типично английская погода – льет как из ведра. И что тут поделаешь – не отменять же событие такого масштаба! Вот все и поехали, в том числе сильнейший состав сборной Казахстана. Никто из них также не преодолел весь путь. А победил в итоге датчанин Мадс Педерсен.
  
Лучший теннисист планеты Новак Джокович весьма необычно готовился к турниру в Токио. Он вышел на дохе и сразился с профессиональным сумоистом. Японские гиганты, которые пригласили Новака на свою тренировку, сейчас уже на пенсии, однако свою силу и мощь, конечно, не потеряли. Для сравнения: рост Джоковича – метр 88 сантиметров. Однако серб даже не смог сдвинуть с места огромного сумотори. Получилось, только когда тот поддался. А действующий победитель турнира в Токио – россиянин Даниил Медведев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments