Курение на балконе: как избежать пожара?

18:35 30/09/2019

С 1 октября в России вступают в силу изменения в Правила противопожарного режима. Поправки запрещают разводить открытый огонь на балконах и лоджиях. По новым правилам на балконах нельзя жарить шашлыки, зажигать свечи и фейерверки.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:
Запрет касается многоквартирных домов, общежитий и гостиниц. За нарушение правил противопожарной безопасности могут быть наказаны курильщики. Штраф – от 3 до 5 тыс. руб. Если брошенный окурок привел к пожару – уголовное наказание. Прямого запрета на курение на балконах и лоджиях пока нет.

По данным МЧС России, с начала 2019 года произошло 1823 пожара на лоджиях и балконах. Чаще всего возгорания происходили в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. В столице зарегистрировано самое большое число пожаров на лоджиях – 211 случаев. За 2018 год из-за пожаров на балконах погибли 12 человек, еще 135 получили травмы. Главная причина пожаров на балконах: 60% случаев – курение, 40% пожаров произошли из-за петард, неисправной электропроводки и открытого огня.

Станут ли после введения новых правил в России реже гореть балконы и лоджии, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по пожарной безопасности Дениса фон Мекк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments