У Путина и Макрона состоялась краткая беседа в Париже

16:50 30/09/2019

Президент РФ Владимир Путин поговорил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном после панихиды по экс-главе Франции Жаку Шираку. Церемония прощания проходила в парижской церкви Сен-Сюльпис.

Информацию о кратком диалоге подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Французы естественно выражали слова признательности, что в этот траурный день Путин был вместе с ними, нашел время прилететь в Париж», – уточнил он. По его словам, разговор Путина и Макрона на выходе из собора продолжался около двух минут, передает РИА Новости.

Издание Parisien, ссылающееся на источники в администрации Макрона, сообщает, что российский президент не сможет посетить обед в Елисейском дворце.

Для того чтобы отдать дань памяти Шираку, приехали около 30 глав государств. Экс-президента похоронят на кладбище Монпарнас. 30 сентября во Франции объявили днем национального траура. В память об экс-президенте Франции впервые после пожара прозвонил самый большой колокол Нотр-Дама.

Жак Рене Ширак родился 29 ноября 1932 года. Был французским государственным и политическим деятелем. Находился на посту президента Франции с 1995 по 2007 год. На его счету много почетных наград, среди которых «Крест Воинской доблести», «Медаль Воздухоплавания». В 2008 году стал лауреатом Государственной премии России в области гуманитарной деятельности. 15 декабря 2011 года его осудили на 2 года условно за превышение служебных полномочий и растрату. Скончался 26 сентября на 87-ом году жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments