Спортсменка из Гондураса прилетела на ЧМ по боксу в Улан-Удэ на пожертвования

15:13 30/09/2019

Спортсменка из Гондураса Мария Антунез прилетела на чемпионат мира по боксу в Улан-Удэ, не поставив организаторов в известность. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал подробности.  

Марии Антунез уже сейчас можно вручить специальный приз за волю к победе. У спортсменки не было ни денег, ни тренера, но на турнир она все же добралась. 

Федерация бокса Гондураса отказалась оплачивать поездку Марии на чемпионат мира, поэтому деньги девушке пришлось собирать с помощью пожертвований. Нужную сумму удалось накопить за два месяца и сейчас спортсменка в Улан-Удэ. Антунез сама купила билеты, забронировала квартиру, только вот заявку для участия в турнире подать не смогла. Поэтому ее приезд для организаторов стал огромным сюрпризом. Но теперь все формальности улажены. 

Без диет и со сладостями

«У нее не было возможности связаться с нами. Она просто прилетела, забронировала себе квартиру на Booking. Хотя это по регламенту не положено. Но сейчас мы этот вопрос решили и она официально заселяется в отель «Бурятия». Она приехала сама без секунданта, без тренера», – рассказал представитель оргкомитета чемпионата мира Владимир Иринчеев.  

Но фарт Марии не знает границ. Уже в Улан-Удэ ей нашли секунданта. Помогать Антунез будет кубинский тренер. Он в Бурятию приехал из Монголии как болельщик, и теперь ему билеты на трибуны не нужны. У него будет лучшее место – непосредственно возле ринга. 

Но на Марии Антунез сюрпризы для организаторов не завершились. Сборная Бурунди прилетела в Улан-Удэ, как на курорт – в шлепках и легких рубашках. Одежда – явно не по погоде, ведь сейчас в Улан-Удэ по ночам минусовая температура. Чтобы спасти боксеров, им выдали теплую форму команды Бурятии по боксу. Лучшего подарка заморские гости и пожелать себе не могли. 

Женский чемпионат мира по боксу стартует 3 октября. На нем выступят около 500 спортсменок из 50 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments