Атлантическое тепло придет в Россию: подробный прогноз погоды на неделю

15:26 30/09/2019
шоколадная фабрика, производство шоколада, Смотровая площадка Panorama360, башня федерация, москва сити, Смотровая площадка,  Panorama360, москва, россия, город
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В начале октября на всей территории нашей страны будет стоять теплая и влажная погода. Об этом сообщила в интервью «МИР 24» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«В европейскую часть России начало поступать атлантическое тепло, – сказала она. – Вместе с западными и юго-западными воздушными потоками к нам хлынул достаточно тёплый и влажный воздух из центральных регионов северной Атлантики. Несмотря на пасмурную и сырую погоду с небольшими дождями, уже сегодня в середине дня в центральных областях нашей страны термометры показывали 10-13 градусов, в Центральном Черноземье было 10-15 градусов тепла, и это ещё не предел. Максимальная температура за сегодняшний день окажется существенно выше».

Во власти этих теплых и влажных воздушных масс европейская часть нашей страны будет находиться всю текущую неделю. Только в северных областях европейской части России температурный режим прогнозируется на уровне средних многолетних значений.

На большей части европейской части России положительные отклонения температуры от нормы будут достигать 3 – 4, а местами и 5 градусов. Уже завтра атлантическое тепло накроет Поволжье, в середине недели доберется до Урала, так что повсеместно ожидается повышение температуры. В  Москве и Подмосковье мы ожидаем 16-18 градусов тепла в дневные часы и 8-10 градусов ночью. 

В центральных областях окончательно минует угроза ночных заморозков. Ночные температуры прогнозируются в диапазоне 5 -10 градусов тепла.  

На юге нашей страны еще теплее: там в дневное время воздух будет прогреваться до 18 – 23 градусов тепла, а в Ставрополье и на Кубани до плюс 25 градусов. Ночные температуры будут в пределах 10 – 15 градусов.  

Сойдет на нет даже то похолодание, которое обрушилось на южные районы Сибири (а там в выходные пошел первый снег). Тем не менее, и там в середине недели тоже потеплеет. На юге Сибири ожидается повышение дневных температур до 12 – 13 градусов. 

Такая ситуация удержится вплоть до конца рабочей недели. Но с приходом выходных вновь начнется постепенное похолодание. И к началу следующей недели температура может оказаться даже чуть-чуть ниже средних многолетних значений.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments