Аферисты пообещали россиянам пособия от Минтруда в социальных сетях

14:25 30/09/2019
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Министерстве труда и социальной защиты России опровергли организацию рассылки сообщений россиянам в социальных сетях. В них говорилось о выделении гражданам неких пособий, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник. 

Неизвестные, писавшие пользователям от имени Минтруда, сообщали о «выводе денежного пособия» в размере 115 тысяч рублей для россиян, работавших в 1991-2019 годах. Представители министерства заявили, что данная информация является недостоверной. 

В ведомстве пояснили, что самозванцы распространяли подобные сообщения в мессенджерах и социальной сети Facebook с фейковой страницы, похожей на официальный аккаунт Минтруда. 

«Минтруд России сообщает, что информация о «выводе пособий» для работавших граждан является недостоверной (ранее она распространялась неизвестными через мессенджеры, через фейковую страницу в социальной сети Facebook)», – сообщили в Минтруде. 

Представители министерства порекомендовали россиянам быть внимательными и не публиковать свои персональные данные на сомнительных ресурсах. В ведомстве подчеркнули, что министерство не занимается рассылкой сообщений гражданам. 

Ранее в Сети обнаружили утечку базы данных с номерами телефонов свыше 419 миллионов пользователей социальной сети Facebook со всего мира. База находилась в открытом доступе, а каждая запись в ней содержала идентификационный номер аккаунта и привязанный к нему номер телефона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments