Армения и Сингапур договорятся о взаимных инвестициях

21:01 29/09/2019

В Армению с официальным визитом прибыл премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, передает телеканал «МИР 24». 

Высокий гость встретится с представителями власти, побывает на Мемориале памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года – Цицернакаберде. 1 октября он примет участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором планируют подписать Соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

На совместном брифинге премьеры премьер-министр Армении Никол Пашинян и Ли Сянь Лун выступили с заявлениями и ответили на вопросы журналистов. 

По словам армянского политика, две страны разные и одновременно очень похожи. Армения и Сингапур не имеют значительных запасов природных ресурсов и строят стратегию развития на эффективном использовании человеческого капитала. В ходе визита премьера Сингапура будет подписан двусторонний договор об инвестициях. Стороны также подчеркнули, что им важна свободная и открытая торговля.

«Новый договор создает абсолютно новые условия для бизнеса Армении и Сингапура, а также стран ЕАЭС. Это новые возможности, как в плане инвестиций, так и торговли. Думаю, Армения может многое предложить Сингапуру, и мы обсуждаем это. Как и то, какие возможности есть для экспорта. Сингапур также многое может предложить Армении. Правительства не могут диктовать бизнесу, в какую страну им нужно инвестировать финансы. Но их роль в том, чтобы сделать все, чтобы это было выгодно», – сказал Никол Пашинян.

«Новый договор позволит уменьшить ценовые препятствия для торговли и услуг. Сейчас торговый оборот между странами небольшой, и это частично связано с отсутствием исторических контактов и проблемами с логистикой. Но у обеих стран есть потенциал. Я уверен, что объемы увеличатся, связи окрепнут», – высказал мнение Ли Сянь Лун.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments