Вместо отопления: в Воронеже по батареям жилого дома пустили ток

17:23 29/09/2019
Батарея
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

По батареям в многоэтажном доме в Воронеже пустили электрический ток, из здания пришлось эвакуировать 115 человек, сообщает издание «Новости Воронежа».

Инцидент произошел в доме №92 по улице Хользунова. В некоторых квартирах на отключенных батареях стали нагреваться отдельные металлические пластины, а в самом здании начались проблемы с электроснабжением. Приехавшие сотрудники аварийных служб установили, что по центральной системе отопления проходил ток.

Специалисты обесточили подъезд, также отключен газ в целях безопасности. Сейчас приехали слесари, чтобы снять батарею и сделать заглушку на теплоснабжение в 80-й квартире. В качестве временного пункта обогрева для жильцов вызвали автобусы «Воронежпассажиртранс».

Как пояснили в управляющей компании, собственники одной или нескольких квартир для занижения показаний прибора учета электроэнергии произвели заземление на отопительный прибор. Жильцы уже вернулись в свои квартиры.

Электрики предупредили, что лишний раз батареи руками лучше не трогать. Вердикт пожарных: в любой квартире в любой момент может полыхнуть.

comments powered by HyperComments