Бомба для Сталина, Зеленский – ученик Трампа и уход Марка Захарова: программа «Вместе» за 29 сентября

20:33 29/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 29 сентября.

  • Бомба для Сталина – ядерный щит для СССР. Ударная волна информационного эха от испытаний первой атомной бомбы СССР дошла до мирового сообщества спустя месяц. Президент США Гарри Трумэн заявил об этом в своем обращении к нации 23 сентября. Сама бомба была испытана 29 августа.
  • На Генеральной Ассамблее ООН президент Украины хотел попасть в историю и изменить мир. И ему это удалось. Только это никак не связано с выступлением Владимира Зеленского. Он попросту попал в жернова внутриполитических разборок в Штатах. Президент Трамп отбиваясь от нападок демократов, решил опубликовать стенограмму телефонного разговора с украинским коллегой.
  • Главной звездой нынешней сессии Генассамблеи ООН стала 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг. Она обвинила мировых лидеров в том, что они украли ее детство. Чуть больше полугода назад девочка вдруг поняла, что мир в опасности из-за глобального потепления. Чтобы предотвратить это, она перестала ходить в школу по пятницам. Кто может стоять за шведской школьницей и чего добиваются ее покровители?
  • Очаковский комбинат в Москве показал искусственное мясо. Его вырастили в лабораторных условиях. Ни одно животное при производстве не пострадало. И телята целы, и котлеты на столе. Но так ли безопасна искусственная еда?
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко принял украинских журналистов. Откровенное общение о Донбассе, транзите власти и Крыме заняло больше трех часов.
  • Круг замкнулся. Спустя 17 лет следователи поставили точку в деле убийства певца Михаила Круга. Заговорил один из участников нападения Александр Агеев.
  • В Таллине решают, возобновить или нет расследование одной из самых загадочных трагедий ХХ века. 25 лет назад в Балтийском море затонул пассажирский паром «Эстония». Погибли 852 человека. Среди них 501 гражданин Швеции, 284 эстонца и 10 финнов. Такого на Балтике в мирное время еще не случалось. Даже спустя четверть века осталось много вопросов. Главный из них: паром отправили на дно случайно или умышленно?
  • Мы обязательно встретимся. Там. На лестнице в небо. В субботу, 28 сентября, не стало режиссера Марка Захарова. Тот самый Мюнхгаузен, граф Калиостро, Волшебник из «Обыкновенного чуда», Дракон и Ланцелот, молочник Тевье и, конечно, – граф Резанов. Все они – Марк Захаров. И это все о нем.
     

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments