Сотни людей пришли проститься с Жаком Шираком в Доме инвалидов

16:12 29/09/2019

В Париже прощаются с Жаком Шираком. Траурная церемония началась во второй половине дня. Сотни людей стоят в очереди, чтобы отдать дань памяти бывшему президенту Франции, сообщает телеканал «МИР 24».

Жак Ширак скончался в четверг, 26 сентября, на 87-м году жизни. Завтра во Франции – национальный траур. В этот же день состоится официальная церемония прощания. Ожидается, что приедут около 30 глав иностранных государств. 

Жак Рене Ширак родился 29 ноября 1932 года в Париже. Его политический путь был длиной в пять десятилетий. В середине прошлого века Ширак служил в Алжире, где был ранен. Ширак-политик всегда призывал к миру. 

После смерти президента Жоржа Помпиду в 1974 году Жак Ширак стал генеральным секретарем голлистского Союза демократов в защиту республики, вскоре на два года возглавил правительство страны. С 1977 вплоть до избрания президентом в 1995 Ширак был мэром Парижа, в 1986 вновь вернулся в кресло премьера, в котором пробыл два года. В 1995 году возглавил Пятую республику, 16 мая 2007 года Ширак сложил полномочия президента.

Похоронят бывшего лидера Пятой республики на кладбище Монпарнас в Париже рядом со старшей дочерью Лоранс.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments