Гонки на выживание: в Кисловодске прошли соревнования по трофи-спринту

10:37 29/09/2019

В Кисловодске прошли соревнования по трофи-спринту. В них приняли участие более 50 экипажей из России, а также из Армении и Беларуси. За стартами наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Трассу проложили по дну высохшего озера. Грязи и колдобин здесь достаточно. Чтобы борьба была еще более экстремальной, на трассу выйдут одновременно все экипажи.

Это нововведение, считают организаторы, добавит зрелищности. Ведь здесь, кроме жителей курортного Кисловодска еще сотни туристов и гостей из других республик Северного Кавказа.

«Машинки очень мощные. Трасса протяженностью 3 километра 100 метров. Сделали трамплинчики. Люди прыгают, зрителям нравится», – рассказал Андрей Калюжный, руководитель трофи-спринта.

Степан Степанян добирался сюда из Армении на эвакуаторе несколько дней. Говорит, берег машину от асфальта, чтобы она показала, на что способна здесь, на бездорожье.

«Тяжело было добраться, но это тоже весело. Этим спортом я занимаюсь больше 10 лет», – сказал гонщик. 

Машины ревут, визжат и лихо заезжают на косогоры и в болото. На такой трассе нужно продержаться четыре часа. А в случае поломки никто на помощь не придет. Устранить проблему пилот и штурман должны своими силами. Таковы правила. Не повезло сразу нескольким экипажам. 

«Машина загорелась. И паузу сделал. Два круга сделал, все!», «Ремень потеряли. Сейчас за ремнем. Посмотрим, продолжим мы», – комментируют участники гонки. 

Летят бамперы и капоты. Фонтаны грязной воды и жижи буквально заливают хозяев авто. Но это все не страшно. Главное, не останавливаться, говорят участники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments