Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова

07:06 29/09/2019

Скончавшегося накануне легендарного режиссера Марка Захарова вспоминают и в Беларуси. Свои соболезнования выразил президент страны Александр Лукашенко, сообщает телеканал «МИР 24».

«Примите мои глубокие соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Марка Анатольевича Захарова – поистине выдающейся личности нашего времени. Безгранично талантливый режиссер, блестящий актер и сценарист, замечательный педагог и литератор, видный общественный и политический деятель. Жизнь и творчество Марка Захарова – это целая эпоха в истории современного театра и кино, пример преданного служения идеалам высокого искусства и своему зрителю. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», – отметил белорусский лидер.

Свои глубокие соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. Скорбят о смерти выдающегося режиссера во всех странах бывшего Советского Союза. «Его спектакли и фильмы, полные иронии и жизнерадостности, будут жить вечно», – написал на своей странице в соцсетях глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Соболезнования выразили и в Союзе кинематографистов Таджикистана.

Захаров скончался накануне в возрасте 85 лет. Церемония прощания состоится 1 октября на сцене «Ленкома». Марк Анатольевич будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Леонида Броневого, Станислава Говорухина и Олега Табакова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments