В Московской области состоялся забег «Отражение ночи»

23:01 28/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Ковалева

Сверкали только пятки. В Мещерском парке подмосковного Одинцова поздним осенним вечером состоялся забег под романтическим названием «Отражение ночи». Почему участники выбрали именно это время суток – расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Демьянец.

На старт, кому не спится. Закрыть теплый беговой сезон приехали сотни спортсменов. До захода солнца никто не начинает. Бежать в темноте – идея не новая, но все более популярная.

«Вообще начинают люди больше бегать, в том числе, по ночам. И чем интереснее организатор предложит программу забега, тем больше вероятность, что больше людей в это вовлечет. Очень много забегов вечерних, ночных, трейлов», – говорит организатор забега «Отражение ночи» Елена Калинина.

Атлетам такие мероприятия тоже по душе. Говорят, по ночам думается лучше.

«Бегу один, в темноте, никто меня не видит, никто ко мне не присоединяется», – объясняет участник забега Роман Силяков.

«Можно подумать. Вообще, бег – это такая история, когда можно все мысли разложить по полочкам внутри себя», – подтверждает другой участник Виталий Ильин.

Габриэль – итальянец, живет в России 5 лет. Ночные старты не пропускает, и девушку свою к спорту приучил.

«Когда бежишь ночью, это как-то волшебно, что ли. Вы понимаете, да? Не так много людей рядом, атмосфера другая. Ну и не надо просыпаться так рано утром», – объясняет Гаабриэль.

До выхода на дистанцию важно ничего не забыть. Побежал без фонарика – врезался в соседа.

«Это может быть опасно только тогда, когда во время бега люди слушают музыку. Если бежать без фонарика, можно споткнуться, тебя могут просто не заметить», – говорит участница забега Лидия.

Стартовую зону спортсмены покидают вместе, но дистанции у всех разные – пять, 10 или 15 километров.

Уже через полчаса в темноте замаячили первые огоньки. Финиш встречает людей утомленных, но счастливых.

«Фонарики, люди бегут. Дети, прохожие спрашивают – куда они, зачем они? А мы бежим за мечтой», – делится впечатлениями участница забега Наталья.

Романтика ночи увлекает все больше спортсменов. В стране с коротким летом и длинными зимними вечерами идея бегать в темноте пришлась как нельзя кстати.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments