«Человека-паука» задержали после покорения очередного небоскреба

19:12 28/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Французский скалолаз Ален Робер, известный по прозвищу Человек-паук, был задержан полицейскими Франкфурта-на-Майне. Он взобрался без страховки на очередной небоскреб, передает телеканал «МИР 24».

Стражи порядка терпеливо ждали, пока француз вскарабкается на крышу 154-метрового здания в банковском квартале, и сопроводили нарушителя в участок, лишь когда он спустился на землю по фасаду. 

Для покорения небоскреба бесстрашному французу понадобилось лишь 20 минут. В свои 57 лет Ален Робер накопил огромный опыт подобных акций в разных уголках мира. Он залезал на башни «Петронас» в Куала-Лумпуре, на небоскреб «Бурдж-Халифа в Дубае и даже на здание МГУ в Москве. Благодаря тому, что «Человек-паук» принципиально не пользуется страховкой и специальными средствами, его достижения отмечены Книгой рекордов Гиннесса.

«Люди запасаются тоннами страховки – они очень хотят быть уверенными, что останутся в безопасности, если что-то произойдет. Их можно понять, но моя страховка – это мой разум, моя голова, мой мозг. Ресурс самый недорогой, но, поверьте, самый эффективный. И он работает – я занимаюсь этим уже 44 года», – сказал Ален Робер.

Робер всегда действует аккуратно, здания при его восхождениях не получают повреждений, но правоохранители всех стран, где он побывал, не считают его акции безобидными. По мнению полиции, это как минимум нарушение общественного порядка, а иногда и незаконное проникновение в жилище.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments