Умер Марк Захаров

12:27 28/09/2019
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Художественный руководитель московского театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров умер в субботу в Москве на 86-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера.

«Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан», – сказал Варшавер.

О времени прощания и похорон будет сообщено дополнительно. Позже Варшавер уточнил, что режиссер скончался в больнице в результате повторного воспаления легких. В конце августа сообщалось о госпитализации режиссера.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году его назначили худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года – театр «Ленком»). За 45 лет работы он поставил более 40 спектаклей, в числе которых «Тиль», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Вишневый сад», «Женитьба», «Пер Гюнт».

Огромную известность Захарову принесли фильмы: «Обыкновенное чудо», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона» и другие. За свои заслуги в 2018 году он был награжден званием Герой Труда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments