Лавров: Мама учила, что читать чужие письма неприлично

11:07 28/09/2019
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, передает телеканал «МИР 24».

«Мама, когда меня воспитывала, говорила, что читать чужие письма неприлично. Я привык исходить из этого. Тем более письма двух людей, которых народы избрали на ведущие посты. Есть традиции, есть приличия, в том числе дипломатические, которые предполагают определенный уровень конфиденциальности», – отметил глава российского МИД.

Это заявление прозвучало на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Там же Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. На встрече обсуждали двухсторонние отношения, а также ситуацию на Украине, Корейском полуострове и Сирии. Зашла речь и о российской делегации, которая не смогла получить американские визы и приехать в Нью-Йорк.

Напомним, демократы не оставляют попыток объявить импичмент президенту США. Они запросили у Белого дома информацию о блокировке помощи Украине, сообщает АP. Ситуацию спровоцировал телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. В нем американский лидер якобы требовал начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена и как рычаг давления задержал военную помощь Украине. В результате демократы обвинили Трампа в злоупотреблении властью и инициировали процедуру импичмента. Теперь конгрессмены хотят получить данные – когда именно Вашингтон принял решение о заморозке помощи Киеву и по каким причинам.

Дональд Трамп все обвинения отрицает. Была даже опубликована стенограмма разговора с Зеленским. Но этот шаг вызвал еще больше вопросов.

comments powered by HyperComments