Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи со смертью Жака Ширака

18:33 27/09/2019

Свои соболезнования в связи с кончиной бывшего французского президента и выдающегося государственного деятеля Жака Ширака выразил глава Азербайджана. Он с супругой посетил посольство Франции в Баку, сообщает телеканал «МИР 24».

Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву встретил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Азербайджане Закари Грос. После недолгой беседы президент оставил запись в траурной книге.

«Господин посол, примите наши соболезнования. Президент Ширак был близким другом Азербайджана. Мы знаем его со времен начала его личной дружбы с моим отцом, и благодаря их совместным усилиям между нашими странами были налажены очень тесные партнерские отношения. Мы помним встречи с ним. Как вам известно, моим первым официальным визитом за рубеж после того, как я первый раз был избран президентом, был визит во Францию. В то время президент Ширак стал первым главой иностранного государства, пригласившим меня совершить официальный визит. Это было очень хорошим показателем нашего сотрудничества», – сказал Ильхам Алиев.

«Благодарю вас за то, что вы пришли сюда, и за ваши слова. От имени президента Макрона и народа Франции хотел бы отметить, что мы высоко ценим ваши искренние слова и то, что вы находитесь здесь. Как было отмечено вами, президент Ширак играл объединяющую роль во Франции и на международной арене, был государственным деятелем, выступающим за мир», – отметил посол Франции в Азербайджане.

Церемония прощания с великим политиком пройдет в воскресенье утром в Доме инвалидов в Париже. Затем Жака Ширака похоронят на Монпарнасском кладбище рядом со старшей дочерью. В семье политика подчеркнули – все будет скромно и в закрытом формате.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments