Пашинян рассказал в ООН о политике Армении

18:04 27/09/2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. За время его избрания это уже вторая речь в Нью-Йорке, от

Пашинян отметил, что за год с небольшим в республике произошли серьезные изменения. Проведены парламентские выборы, впервые за 25 лет они не были опротестованы какой-либо партией, международные наблюдатели высоко их оценили. Премьер-министр представил основные направления во внутренней и внешней политике Армении.

«Россия – наш ключевой стратегический партнер и союзник. Грузия и Иран – наши стратегические соседи. У нас сложилась стратегически важная повестка и партнерство с Евросоюзом и его странами-членами. У нас стратегическая повестка с США, со странами Евросоюза и для нас серьезный вызов оказаться в центре разногласий, потому что есть риск быть неправильно понятыми», – сказал глава правительства Армении.

Премьер-министр заявил о поддержке многостороннего подхода к международным вопросам и напомнил о работе Армении в области глобальной безопасности, нераспространения ядерного оружия и борьбы с терроризмом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments