Российские пограничники задержали 8 судов браконьеров из КНДР

19:00 27/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пограничники Приморского края в российских водах Японского моря задержали сотни рыбаков из КНДР, их подозревают в браконьерстве, передает телеканал «МИР 24».

В исключительных экономических водах России незаконно находились три шхуны и пять маломерных мотоботов, в них – 262 человека. При задержании и осмотре они не оказали сопротивления. Сейчас подозреваемые доставлены в порты Находка и Посьет для проведения дальнейших следственных действий.

«У браконьеров обнаружены и изъяты более 30 тысяч экземпляров незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова», – отметила представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Альбина Проскуренко.

За последнее время это уже второй случай массового задержания северокорейских рыбаков. 17 сентября в Японском море российские пограничники также обнаружили браконьеров. Экипаж одной из лодок оказал сопротивление. Пострадали четверо военнослужащих, один даже получил огнестрельное ранение. Ранения получили и шестеро браконьеров. Один из них скончался позже в Находке.

Эксперты отмечают, что ожесточенное сопротивление 17 сентября могло быть вызвано тем, что, по российским законам, браконьерам грозит конфискация судов. В Северной Корее это всегда собственность государства, утративших ее граждан по возвращении ждет предельно суровое наказание.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments