Шнуров в стихах высмеял запрет курения на балконе

12:31 27/09/2019
В Московском музее современного искусства открылась выставка рок-музыканта Сергея Шнурова
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Известный музыкант и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в новом стихотворении в Instagram отреагировал на сообщение о запрете барбекю, курения и зажигания свечей на балконе, сообщают argumenti.ru.

Шнуров уверен: в маленьких населенных пунктах вся жизнь протекает на лоджиях. Он напомнил депутатам, что в случае запрета местным жителям будет нечем заняться

«В нашем городском поселке Жизнь течет на лоджиях. С мужиками курят телки, Шашлыки свои жуя. Нет другой тут развлекухи! Как провесть нам свой досуг?» – написал он.

Лидер «Ленинграда» также раскритиковал запрет на зажигание свечей, напомнив, что перебои с электричеством все еще случаются.

Поклонники поддержали исполнителя. Они выразили недоумение по поводу того, чем мог помешать шашлык на балконах, а запрет курения в собственной квартире назвали бредом.

С 1 октября в России вступят в силу изменения в правила противопожарного режима. Речь идет о запрете на курение и приготовление шашлыков на балконах и лоджиях жилых домов, общежитий и гостиниц. Если из-за брошенного окурка случится пожар, нарушителя могут привлечь и к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments