В лобовое стекло самолета рейса Москва – Екатеринбург врезалась птица

12:27 27/09/2019
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Птица ударилась в лобовое стекло самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего из Москвы в Екатеринбург, передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. Инцидент произошел в четверг, но известно о нем стало лишь сегодня.

«После взлета самолета, выполнявшего рейс u6-261 Москва – Екатеринбург, в лобовое стекло ударилась птица. Полет прошел в штатном режиме. По прилету в Екатеринбург был произведен осмотр воздушного судна, никаких повреждений не было выявлено», – отметили в ведомстве.

Как сообщили «МИР 24» в пресс-службе аэропорта Домодедово, по прилету был проведен осмотр самолета. 

«По информации авиакомпании, полет прошел в штатном режиме, по прилете был произведен осмотр воздушного судна, который не выявил каких-либо повреждений», – отметили в воздушной гавани.  

В пресс-службе подчеркнули, что службы аэропорта ежедневно проводят комплекс мероприятий для обеспечения орнитологической защиты.  

«После получения информация о возможном столкновении самолета с птицей, орнитологи аэропорта провели дополнительную проверку. Скоплений птиц в зоне аэродрома не было выявлено», – добавили в пресс-службе. 

«МИР 24» напоминает: 15 августа с бортом «Уральских авиалиний» также произошел инцидент, связанный с птицами. Пассажирский самолет вылетел из аэропорта Жуковский и через читаные секунды столкнулся со стаей чаек, из-за чего двигатели перестали работать. Пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле без выпуска шасси. Посадка прошла успешно, все 226 пассажиров оперативно эвакуировались, жертв не было. Командиру аварийного самолета Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину президент Владимир Путин присвоил звания Героев России, остальным членам экипажа – ордена Мужества.
 

comments powered by HyperComments