Больше не игрушка: вступили в силу правила учета дронов

11:12 27/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Легкие коптеры и дроны поставят на учет. Им начнут присваивать номера, чтобы можно было установить владельца. Правила учета беспилотников взлетной массой от 250 граммов до 30 килограммов вступают в силу с сегодняшнего дня. Готовы ли к нововведениям владельцы летательных аппаратов, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Им сверху видно все. А вот их заметить сложно. Еще сложнее найти владельца коптера, если аппарат на кого-то упал или прилетел в запретную зону. С сегодняшнего дня все изменится. В России все владельцы дронов должны получить специальный номер для своего летательного аппарата.

«Прежде всего, эта мера необходима для того чтобы мы могли в случае необходимости могли идентифицировать непосредственно владельца, оператора квадрокоптера», – отметила Светлана Петрова, директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации. 

Для регистрации нужен пакет документов. Это заявление, фото дрона, информация о нем и его изготовителе, а также о владельце беспилотника. Заявление надо подать в течение 10 рабочих дней со дня приобретения коптера. Полученный номер – нанести на корпус. Это касается всех радиоуправляемых летательных аппаратов весом от 250 граммов. Иначе – штраф. Пока это 2,5 тысячи рублей. Те, кто занимается беспилотниками не первый год, считают, что мера заставит операторов стать аккуратнее.

«В 2015 году федеральный закон 462 обязывал, что любого мальчика, который запускает такой самолет или такого вот орла, нужно было учить как пилота Боинга, регистрировать как большое воздушное судно», – рассказывает Глеб Бабинцев, генеральный директор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.

Зона отдыха Левобережье. Дождь, ветер, прохладная осенняя, почти нелетная погода. Но эти энтузиасты ловят моменты, когда тучи рассеиваются. Нужно всего каких-то две минуты, чтобы пройти трассу.

Эта гонка – заключительный этап всероссийской лиги дрон-рейсинга, соревнования по полетам на коптерах. Средняя скорость 80 км/ч. Управление ручное, сборка тоже.

«Это очки. В дроне есть камера, которая передает через передатчик сигнал в очки. Надевая очки, я могу видеть картинку, которую видит дрон», – поясняет Алексей Садов, дрон-рейсер.

Остановить их может только запрет летать над тем или иным объектом. В Москве ограничений масса. В пределах МКАД в принципе летать нельзя. Запреты распространяются на аэропорты и диспетчерские зоны. Но даже там, где, вроде бы, дрон не создает опасности, все равно нужно разрешение на полет.

Сейчас схема получения разрешения на полет выглядит не менее сложно, чем сам коптер. Очень много мелких проводков, мелких деталей. И если хотя бы она из них не будет работать, то коптер не взмоет в воздух. То же самое и с законом. 

Благодаря новой мере с маркировкой дрона заговорили и об упрощении получения разрешения на полеты. Сейчас в Госдуме готовят изменения в законопроект об использовании воздушного пространства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments