В 2019 году на продаже патентов Беларусь заработала $60 млн

22:16 26/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В 2019 году на продаже патентов Беларусь заработала 60 млн долларов. Сейчас страна работает над совершенствованием системы защиты интеллектуальной собственности, передает «МИР 24».

В октябре впервые в Беларуси начнется конкурс по созданию социальной рекламы. Главная цель – объяснить изобретателям, как продвигать свои разработки, заработать на них и защитить авторские права.

«Если такими темпами пойдет, надеюсь, не сглазим. Это показатель того, что мы учимся и рынок интеллектуальной собственности в Беларуси растет. У нас есть, что продавать. Нашими разработками интеллектуальной собственности интересуются, а также это становится серьезной статьей экспорта», – рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин.

Участников конкурса будет оценивать международное жюри, в том числе члены Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Ранее сообщалось, что в Беларуси появится Центр по защите интеллектуальных прав. Новую структуру создадут при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments