Спортдайджест: 12-летняя олимпийка и наказание за гнев на корте

18:32 26/09/2019
ФОТО : ТАСС / Sebastiao Moreira/EPA

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

11-летняя Скай Браун сделала еще один шаг навстречу своей мечте. Юная скейтбордистка добилась права выступить на Олимпийских играх в Токио. Заниматься спортом девочка начала еще в трехлетнем возрасте. В 2012-м она впервые встала на серф и уже через несколько месяцев показывала неплохие результаты. Затем появилась любовь к скейтбордингу

У Скай интересная семья мама-японка, а папа-англичанин. Таким образом, у вундеркинда был выбор представлять Страну восходящего солнца или Великобританию. Второй вариант оказался более привлекательным. Мисс Браун уже носит звание чемпионки мира, а теперь еще установит рекорд Олимпиад. К началу Игр в Токио ей будет 12 лет и 12 дней.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко отжигает на турнире в Китае. Впереди, пожалуй, главное испытание – она вышла в полуфинал, где сразится с первым номером в мировом рейтинге Эшли Барти. Белорусская теннисистка – действующая чемпионка этого турнира и нацелена защитить титул. 

В четвертьфинале в упорной борьбе была повержена представительница Казахстана Елена Рыбакина, которая прилетела в Ухань благодаря уайлд-кард от организаторов. 6:3, 1:6, 6:1 – сражались девушки 1 час 41 минуту. 
Призовой фонд – почти три миллиона долларов.

Наказание пришло. Самый эпатажный теннисист современности Ник Кирьос оштрафован и отстранен от соревнований на 16 недель. Правда, условно. Еще ему назначили испытательный срок на полгода. На турнире в Цинциннати австралиец сначала оскорбил судью, затем самовольно ушел во время матча в подтрибунное помещение, где в гневе разбил ракетку. Кадры попали на видео. Теперь Нику нельзя ругаться на публике, а еще его обязали посещать психолога.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments