Жесткая посадка: после первого удара о ВПП расслабляться рано

17:42 26/09/2019

При жесткой посадке Boeing 767-300 в аэропорту Барнаула пострадали 56 человек. Пострадавшие получили легкие травмы, у двух – сломаны лодыжки. Одна женщина госпитализирована с ушибом почек и позвоночника. Эксперты считают, что люди могли травмироваться из-за особенностей конструкции надувных трапов. Инцидент с самолетом авиакомпании «Азур Эйр» произошел в среду вечером. Во время посадки задымилась правая стойка шасси. Из-за опасности пожара часть пассажиров высадили по аварийным трапам. Boeing выполнял рейс из Вьетнама. На борту находились 331 пассажир и 10 членов экипажа.

Как вести себя во время жесткой посадки, чтобы уменьшить риск получения травмы, в студии телеканала «МИР 24» рассказала директор Агентства по подбору и подготовке бортпроводников Анастасия Мирошниченко.

- Как объяснил на пресс-конференции директор авиапредприятия «Алтай», люди получили ушибы и переломы из-за особенностей конструкции надувных трапов. О чем именно идет речь?

Анастасия Мирошниченко: Стоит дождаться комментариев от экспертов производителей – от компании Boeing, интересно услышать их заявление об особенностях конструкции трапа. Но в любом случае жесткая посадка – это чрезвычайная ситуация. При ЧП достаточно трудно избежать каких-либо повреждений. Задача №1 экипажа – сохранить жизнь пассажиров. Эта задача была выполнена. Члены экипажа стараются минимизировать потери и ущерб здоровью пассажиров. Важно, чтобы пассажиры выполняли требования экипажа и действовали по инструкции.

- В Барнауле пострадали 56 человек. У двух сломаны лодыжки, одна женщина госпитализирована с ушибом почек и позвоночника. Что эти люди делали не так?

Анастасия Мирошниченко: Думаю, детали будут оглашены позже по факту расследования. Но такие травмы действительно бывают при жесткой посадке. При жесткой посадке самолет, как правило, с перегрузкой выполняет несколько достаточно сильных ударов о полосу. Если пассажиры не выполняют требования экипажа, то повреждений не избежать. При жесткой посадке наиболее жестким и сильным по перегрузке является второй удар о полосу, поэтому после первого удара о полосу расслабляться рано.

Повреждения можно получить и при неправильном покидании салона. Наиболее распространенные причины травм – задержка пассажиров, неснятая обувь, вещи в карманах, паника и давка.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments