«Не надо рыбкой нырять»: как эвакуироваться из самолета по надувному трапу

16:43 26/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Эвакуируясь из самолета по надувному трапу, пассажиры регулярно получают травмы. И все из-за незнания правил пользования. О них телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по безопасности и выживанию Михаил Макеев.

«При эвакуации по трапу необходимо прыгнуть как можно дальше, сжать обязательно пальцы в кулаки, чтобы их не сломать при приземлении и вытянуть руки вперед. Ни в коем случае не головой вперед, не надо туда рыбкой нырять. Просто прыгаете на свою пятую точку, приземляетесь, руки сжали. И не надо прыгать сразу за человеком», – сказал специалист.

Интересное совпадение. В день аварии с Boeing в аэропорту Барнаула проходили учения. Спасатели тушили условный пожар в самолете и эвакуировали пассажиров. Об этом пишут местные СМИ.

Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air совершил жесткую посадку в Барнауле в среду вечером. Сообщалось, что у следовавшего из Вьетнама судна произошло задымление правой стойки шасси. По данным Минтранса, на борту находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам. За медпомощью обратились 49 пассажиров, один человек госпитализирован. Следствие рассматривает две основные версии причины жесткой посадки: инцидент мог произойти из-за ошибки пилотов или некачественного технического обслуживания воздушного судна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments