Открытый диалог: Лукашенко дает интервью украинским СМИ

12:03 26/09/2019

Александр Лукашенко встречается в четверг с представителями украинских СМИ. В Минск приехали шесть журналистов от ведущих изданий страны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Встреча Александра Лукашенко и журналистов из Украины проходит во Дворце Независимости. С представителями СМИ из России Лукашенко встречается регулярно, с украинскими же в формате прямого диалога белорусский лидер встречается впервые. Это хорошая возможность пообщаться без посредников.

Внимание ко встрече повышенное. Вопросов и тем много. Журналистами до начала их общения с президентом рассказали, что планируют поговорить о ситуации на Донбассе, о Минских соглашениях и работе контактной группы по Украине.

«Все внимание в мире приковано к Донбассу. Минск – это та точка, в которой работает трехсторонняя контактная группа. Именно здесь то место, где пытаются решить проблему, которая уже пять лет беспокоит не только украинцев, но и наших соседей белорусов», – отметил главный редактор «112 Украина» Павел Кужеев.

«Я считаю, что интервью – это живой разговор и заготавливать вопросы – достаточно отягощающее дело. Заготовил и сидишь ждешь, чтобы задать свой вопрос, и в этот момент упускаешь массу возможностей живого разговора. Я очень надеюсь, что это будет живой, откровенный разговор. Александр Григорьевич человек, мне кажется, в общении открытый. С ним можно честно поговорить», – сказала специальный корреспондент, политический обозреватель телеканала «1+1» Ольга Кошеленко.

Эта встреча президента Беларуси с представителями СМИ Украины проходит накануне второго Форума регионов, который пройдет в начале октября в Житомире. Первый форум состоялся в Гомеле в прошлом году. Товарооборот взаимной торговли между странами за 2018 год составил 5,5 миллиардов долларов. Отметим, что на Форуме регионов запланирована встреча Александра Лукашенко и Владимира Зеленского.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments